食事療法
動画でみるヘルシーレシピ
『旬の役菜 適材適食』
監修:医療法人 二田哲博クリニック 姪浜・天神
管理栄養士/野菜ソムリエ 上級プロ
小園 亜由美 先生
健康なカラダづくりに役立つ野菜を【役菜(やくさい)】と呼んでいます。
旬を迎える野菜たちが持つ特徴的な栄養や成分を充分に引きだして美味しく楽しく頂きましょう。
旬の役菜 冬号:ダイコンとコマツナ
今号では、「厚揚げのダイコンおろしがけ」と「コマツナと鮭のカルシウム煮」のレシピを動画でご紹介します。
旬の役菜 秋号:ニンジンとシイタケ
今号では、「ツナ入りニンジンしりしり」と「シイタケの骨太焼き」のレシピを動画でご紹介します。
旬の役菜 夏号:トマトとピーマン
今号では、「抗酸化リコピンのトマトブルスケッタ」と「ビタミンC 増量のカラフルチンジャオ炒め」のレシピを動画でご紹介します。
旬の役菜 春号:春キャベツと新タマネギ
今号では、「たっぷり春キャベツと納豆のサラダ」と「新タマネギの甘味を楽しむスープ」のレシピを動画でご紹介します。